Día 6.
Sabes cuando comes algo y te recuerda a cuando eras niña y te trae un millón de recuerdos a la memoria...
Yo recupere uno de esos recuerdos gustativos hace algún tiempo en casa de una amiga que había echo un bizcocho y me dio un trozo a probar.
Y ahí estaba...ese sabor tan increíble que me trasporto de golpe a mi niñez cuando mi madre nos traía de la panadería el pan calentito recién salido del horno (y recién hecho, nada que ver con el precocinado que hacen ahora) y un bizcocho que hacían allí mismo y que era, sin duda, mi favorito.
Y resulto que era un bizcocho de yogurt sin más... y yo que llevo media vida probando a hacer bizcochos de todo tipo buscándolo: que si de limón, que si clásico,...y nada, ahí estaba...de yogurt.
Aquí te dejo la receta por si resulta que también te transporta a la niñez o simplemente porque está muy rico.
1 yogurt natural (con o sin azúcar o de limón o el sabor que más te guste), que se usará de medida .
3 huevos.
1 medida de yogurt de aceite de girasol (hay quien usa de oliva suave).
1 sobre de levadura.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
un poco de mantequilla.
1molde bizcocho
1 horno.
Fácil y sencillo!
Se echan en un bol, o en un cacharro en general, los huevos con el yogurt y el azúcar y se mezclan.
Cuando estén bien mezclados se añade la levadura, el aceite y la harían y se bate muy bien de nuevo.
Se unta el molde con la mantequilla y se pone el horna a calentar a 180º aprox.
Se echa la mezcla en el molde y se mete al horno unos 30 minutitos a 180º (sin abrir el horno para que no se quede a medio subir...a mí me pasa a veces...cuando no puedo esperar a ver si ya está...)
Para comprobar si está listo, lo de siempre, pinchar con un palillo o algo así y comprobar que no sale nada de masa adherida a él.
Espera a que este frio y a comer!!!
Que pintaca!!!! mmmmmmmmhhhhh
ResponderEliminarespero que tengas tu vida llena de cosas que te gustan y que te hayan hecho feliz.
ResponderEliminar