lunes, 2 de julio de 2012

Costillas barbacoa en bolsa...

Día 18.

Seguro que has visto el anuncio ese de una bolsita de plástico en el que cogen un pollo y especias,lo meten al horno y en un ratito esta listo para comer y sin manche nada.

Bueno pues las bolsas esas son el inventazo culinario del siglo!!!

En serio, puedes meter cualquier cosa comestible , echarle lo que te apetezca dentro , lo metes al horno (eso si a menos de 200 grados que la bolsa no son ignífugas del todo!) y en un ratin lo tiene echo y lo mejor de todo es que NO HAY QUE LIMPIAR  EL HORNO LUEGO !!!!!que ya se que algunos creen que si no se limpia el horno sale la comida luego  mas rica ... por que tiene "solera" ,pero a mi eso no me acaba de convencer , la verdad.

El caso es que yo hago muchas cosa en esas bolsas angelicales , pero las compro solas(las bolsas) , sin especias raras que a saber que llevan .Las compro en el Mercadona, que tienen un pack de 12 bolsa por algo mas de un eurito.

Hoy te cuento solo una de las recetas que salen muy muy ricas en bolsa: Costillas a la barbacoa.

Solo necesitas : las bolsas, un costillar de cerdo o ternera(yo lo probé solo con las de cerdo) , sal , salsa barbacoa (yo uso la Hunt ...impresionante).

Pasos a seguir :
     Cortar las costillas de forma que quepan en la bolsa .
     Echar un poco de sal por encima a las costillas .
     Untarlas con la salsa barbacoa
     Meter ne la bolsa
     Cerrar la bolsa
     Y meter en el horno a 180º algo mas de una hora .
     Sacar con cuidado que queman!!

Y luego puedes elegir entre dejarlas con  o sin salsa.Yo las prefiero del segundo tipo , o sea que abro la bolsa , tiro el jugo , las vuelvo a untar de salsa barbacoa y a comer!!!

 Rico , rápido, económico y ademas ...limpio!!

 Pruebalas !! (las costillas y las bolsas , claro!)

1 comentario: